Пластический хирург Восканян Григорий Сергеевич

Пластический хирург Восканян Григорий Сергеевич. О себе

Восканян Григорий Сергеевич закончил Кубанский государственный медицинский университет по специальности "Лечебное дело".г. Краснодар - 2013г.
Интернатуру по специальности "Хирургия". Г. Краснодар - 2014г.
Ординатуру по специальности "Пластическая хирургия". Г. Москва - 2016г.
Повышение квалификации по контурной пластике тела, липофилинг. Г. Санкт-Петербург - 2016г.
Повышение квалификации по ринопластике. Г. Ереван - 2017г.
Участник множества конференций и симпозиумов по пластической хирургии, в том числе заграничных.
В настоящее время проводит пластические операции в Новороссийске (клиника эстетической хирургии "Марти К"), Анапе, Геленджике, Краснодаре и Москве (клиника пластической хирургии "МедЭстет").

 

И этим все сказано. Что самое главное в жизни? Наверное быть счастливым. Но у нас, пластических хирургов, есть уникальная возможность, мы можем творить маленькое чудо, тем самым дарить маленький кусочек того счастья нашим пациентам. Если говорить про меня, началось все очень давно. Мой путь в пластическую хирургию не был легким. Сначала университет, в течении учебы в котором я активно работал на скорой помощи и спасал жизни, потом экстренная Хирургия в больнице скорой медицинской помощи города Краснодара, а потом Ординатура по пластической хирургии.

Когда я выбирал этот путь, я осознавал, что он довольно длинный для достижения успеха и весьма сложный. Но все это меркнет, когда осознаёшь, что любишь свою работу. Это действительно подарок судьбы - заниматься тем делом, которое приносит тебе безграничное удовольствие. Да, мы не спасаем жизни в пластической хирургии, но мы довольно сильно улучшаем качество этой самой жизни. Многие не поймут. Не поймут, потому что масс медиа с больших экранов пытается в погоне за интересным материалом всячески унизить и опустить нашу специальность до парикмахеров. Но это совсем не так... Мало того, что это бесперерывный научный процесс, Пластическая хирургия ещё требует чувства эстетики, гармонии, симметрии. Она привлекает своей аккуратностью, педантичностью к каждому миллиметру тканей. Она учит, что нет ничего лишнего, все должно быть в гармонии. Это очень тонкое искусство и тяжёлый труд. Есть операции, которые идут по 5,6,7 и более часов.

Мы создаём пропорции, подчиняем ткани пациента, чтобы глядя в зеркало он видел счастье в своих глазах. У меня все...  

Оставить комментарий

Наверх